banner

20_11

author photo

Website Nonton Film Online Gratis HD Subtitle Bahasa Indonesia  

  

nonton film

Kamu lagi bosan dirumah ? biasa habisin waktu nonton film ? klik website nonton film yang biasa, taunya gak bisa diakses, coba yang lain sama juga, pada kemana ya website nonton film gratis langganan ? Nah, rupanya website nonton film online gratisan semuanya lagi pada kena razia Kominfo.

 

nonton film online

Jadinya diblokir tuh website, mana sekarang lagi program kerja di rumah Kamu bingung cari webiste nonton film yang bisa menggantikan agar bisa nonton film gratis lagi. Karena biasanya website baru belum terindeks oleh mesin pencari google. Saat kamu ketikan di google juga tidak muncul, yang muncul alamat website lama yang sudah diblokir, dan tidak bisa diakses.

 

Nonton film gratis memang pilihan utama saya juga buat bersenang-senang dirumah bersama keluarga, teman atau sedang sendirian pun daripada bosan, mendingan nonton film gratis. Website nonton film online seperti itu memang biasanya menampilkan film-film baru dengan kualitas yang belum bagus. Sedangkan film yang sudah tayang di bioskop tahun lalu atau tahun-tahun sebelumnya, biasanya punya kualitas HD.

 

Meskipun situs nonton film Gratis banyak yang diblokir Kominfo seperti LK21, Ganool, dan IndoXXI , tapi kita tidak usah kuatir kehabisan website nonton film gratisan. Soalnya satu hilang muncul puluhan situs serupa dengan tampilan sama hanya beda nama dan alamat websitenya saja.

 

Pemerintah melalui Kominfo sangat gencar menutup banyak sekali situs streaming nonton film gratis karena dianggap ilegal melanggar Hak cipta dan merugikan pemiliknya. Memang jika kita lihat koleksi filmnya terbilang sangat update, bahkan film yang masih tayang di bioskop saja bisa tampil di IndoXXI meskipun kualitas gambarnya jelek hasil rekaman atau membajak.

 

nonton film bioskop

Ini membuktikan bahwa owner situs nonton film adalah orang yang sama. Mereka hanya membeli nama domain baru untuk website pengganti yang telah diblokir. Prinsipnya yang diblokir adalah nama websitenya/domain. Kalau data ratusan bahkan ribuan filmnya tetap ada diserver hosting. Jadi pemilik hanya membeli nama domain baru, tinggal nama website baru diarahkan ke server tempat mereka menyimpan ribuan filmnya.

 

Jadi aset sebenarnya adalah server yang berisi ribuan film itu. Kalau dibilang kok rajin banget ya yang punya website bikin banyak situs lagi setelah sebelumnya diblokir ? asal kamu tahu ya mereka ini sudah mengalami diblokir berkali-kali, bahkan sudah ratusan website. Tapi tidak kapok, soalnya website nonton film ini memberikan penghasilan sangat besar. Dari Iklan yang muncul diwebsite. Kamu tahu kan iklan display, banner, pop up, dll yang muncul gak habis habis setiap kali diklik atau pindah halaman, nah itu rahasia pendapatannya.

 

Jangan kaget kalau penghasilan mereka dari satu situs bisa puluhan juta perbulan, kalau punya 10 website, bisa ratusan juta perbulan tuh penghasilannya. Kalau dihitung pengelurannya sih paling biaya beli nama 1 nama domain / website pertahun sekitar 50 -200 ribuan. Hosting servernya iya untuk menyimpan ribuan film dan untuk menghandle bandwidht pengunjung yang nonton saat besamaan. Memang perlu server hosting yang tangguh. Kayaknya mereka pilih layanan Unlimited bandwidht, unlimited server capacity, pokoknya fitur paling mahal sekitar 2-5 juta perbulan.

 

Penjelasan diatas sebenarnya biar kamu pencinta film gak usah kuatir kehabisan pilihan website nonton film gratis. Soalnya mati satu tumbuh seribu. :D

Selain bisa ditonton secara online, semua koleksi film sebenarnya dapat didownload dulu baru ditonton kemudian, baik di smartphone atau LED TV. Jadi kamu yang belum terbiasa mesti sabar kalau mengakses website nonton film online gratisan ini, akan banyak muncul iklan, dan pop up tab window banyak yang terbuka secara otomatis, karena memang website nonton film online memasang banyak sekali iklan.

 

Awas jangan salah fokus, menutup halaman untuk nonton film. Sebaiknya bersabar aja biarkan semua jendela browser terbuka sampai film yang akan ditonton atau didownload, sudah mulai terbuka atau play. Jika sudah tinggal kamu close tutup semua jendela browser yang berisi iklannya.

 

Memang perlu kesabaran, lama – lama kamu akan terbiasa melakukan navigasi website film online.

 

nonton film indonesia

Dan yang sangat perlu diwaspadai adalah sadar akan bahaya pencurian data, auto instal malware, virus, dll karena iklan pop up yang muncul berasal dari situs pihak ketiga yang memang diarahakn secara otomatis di situs ilegal seperti itu, iklan judi dan pornografi yang memang bisa disusupi oleh malware atau virus. Jadi waspada aja ya , jangan mengaktifkan pemblokir iklan (Ad-Block)  karena Player video diwebsite juga tidak akan respon malah akan jadi hang jika kita sengaja mengaktifkan pemblokir iklan dan tampilan film akan tertutup kotak iklan.

 

Jadi sekali lagi saya ingatkan  berhati-hati ya. 

 

Buat kamu semua yang banyak habisin waktu dirumah selama masa  pandemi ini bersama keluarga, dan memiliki banyak waktu untuk dihabiskan bersama keluarga salah satunya nonton film bareng di rumah. Nah, ayo nonton film online secara gratis, ribuan koleksi film baik film indonesia, korea, jepang, cina, , Eropa, arab, India, Amerika, bahkan film-film box office holywood maupun bollywood semua ada.

 

nonton film streaming

Kamu yang cari film seri, drama, horor, action, thriller, sci-fi, komedi, anime, animasi, kartun, dll semua ada di website berikut ini. kamu ga usah kuatir berikut ini daftar Situs Nonton Film Online Gratis dengan Kualitas HD dan Subtitle Bahasa Indonesia. Selamat menonton.

 

nonton film sub indo


1. Filmapik

 

2. LosMovies

 

3. Movindo21

 

4. LebahMovie

 

5. Rebahin

 

6. ZenoMovie

 

8. Moviesjoy

 

7. Genflix

 

8. Viki

 

9.Viu

 

10. Vidio

 

11. IndXXI

 

12. DutaFilm

 

13. TubiTV

 

14. ChrunchyRoll

 

15. PopcornFlix

 

16. GalaxyXXI

 

17. Layarkaca21

 

18. Duniafilm21

 

19.Movindo21

 

20. Cinemakeren

 

21. Nontongratis

 

22. Layarkaca21

 

23. Indofilm

 

24. Nontonmovie

 

25. cinemakeren3.id


26. Filmbioskop21


27. Indomovies88


28. Kebioskop21


29. Bioskopkeren


30. Layarcinema

your advertise here
Next article Next Post
Previous article Previous Post
Themeindie.com